《風景(三章)》

《風景(三章)》
     《紅石榴》
     紅石榴如愛情聲音豐潤靜美,住滿大地窗口。
     來到秋天,萬物已經稔熟。果樹結滿果子,落下葉片如果子的心思。紅果子、紅葉片,風風雨雨中一桌秋天喜筵,端坐妹妹清亮眼眸的中央。
     瑪瑙紅石榴,月亮銀石榴,裏面滿是妹妹飽滿的心思。清白的聲音,臉紅的聲音,一個節日串起來,敲鑼打鼓串起來。
     萬物已經成熟,愛情聲音爲何不快馬加鞭?
     星垂大野,落地生根。月亮照著紅石榴的聲音輕輕軟軟,是南方妹妹的聲音。青青的南方妹妹,乾草地長出綠蘆葦,水涯邊長出紫羅蘭。風如白鳥推雲而來,落雨而來。
     等待石榴綻開而來。
     大地窗口九千九百九十九,留下一個窗口住滿石榴妹妹,住滿晴空萬里。
     紅石榴綻開你的聲音,紅紅如喜慶歌謠,裏面住滿歌唱者的寂寞,也住滿愛情語言的幸福。
    
     《風景》
     風景永遠寂寞,它使人成爲一個難題。
     風景離開了人,風景之中永遠不見自我。
     風景使人自悟,壯麗的美和優雅的美使人覺悟自身的渺小和卑陋。
     愛情是一道風景,天堂是一道風景。自身不能趨及的一切不幸,都是風景。風景之美,美而寂寞不言。
     一切高拔凜冽的生存,也是風景。
     人生風景何其偉大,走在路上,放聲歌唱:不懼死亡者,必爲生命戰勝。
     人到風景之路途修遠,那是一生。一生一世哪!
     蘆花雖小,人要走進它,一生一世哪!
     人在風景,猶如人在自我心中。當人緊握自己的心,廣闊風景便産生了!
    
     《雨水》
     四季沈思,大地如一本攤開的書。
     第一頁是春,畫著綠的樹芽,咬著火紅火紅的玫瑰花;第二頁是夏,畫著濃蔭匝地,青鳥掠開寬大的翅膀飛升;第三頁是秋,畫著月亮雨水,一千年;第四頁是冬,畫著冰做的門,關緊了,裏面住著生生不息的真理女神。
     混沌兒童打開書頁,看見雨水。雨啊雨啊,天空淚水,落進我一千年的心臟。
     生命如一顆雨水,打擊大地心臟。四季沈思,大地寂寞如荒涼的西藏,寂寞如神仙。
     雨水裏面住著愛情,妹妹清亮的雙眸如女神。四季輪回,大地翻身;萬物沈思,大地心臟沈默。祖國無限廣大,妹妹留下,秋天暫留,承受一千年的生命雨水。
     月亮明亮,大地潔淨,紅楓如生命潤濕,一夜之間紅得無聲無息。

发表评论