周杰伦,你是一场奇迹

我学生的作文发表于《钱江晚报》啦


http://zjdaily.zjol.com.cn/qjwb/html/2007-09/25/content_1754621.htm





周杰伦,你是一场奇迹





  你刚出道时,并不为大家所看好,甚至连你的上司,也对你的创作心不在焉。那会儿,你在公司里不过是个小助手,其貌不扬,仿佛一只默默不为人所知的丑小鸭。不过你并不是《懦夫》。对你这只《蜗牛》来说,小小的天也可以有大大的梦想。你铿锵不挠的琴声,似乎向众人悄悄打着成功的《暗号》。你要一步一步往上爬,创造奇迹。

  你创作了,你别具一格的音乐风格与《乱舞春秋》般的音乐调子,与其他音乐人的大不相同。乐坛里无人走进的这片领域,被你占据为《我的地盘》。然而,你这种非凡的创作一开始却不为人理解,人们听不清你的口齿,摸不着你音乐的方向,欲学你的歌,却又因为飞速绕舌的歌词而《开不了口》。


  你在这《四面楚歌》的世界里,面对激烈的竞争与巨大的压力,并不《退后》,《一路向北》,毅然踏上属于你一个人的音乐之路。渐渐,人们开始了解你对音乐的《简单爱》,并且喜欢上你的透着《黑色幽默》的音乐风格。一曲《双截棍》,令你名扬《千里之外》。飞快地,你的《蓝色风暴》席卷了港台与内地。循着你的《轨迹》,人们对音乐有了另一种新的理解。你成了音乐中的《半兽人》,超凡脱俗,人们竞相为之疯狂,世界从此因为你而不再《安静》。你的音乐是个奇迹!


  很久以后,人们才发现,你是带着病痛走过的。可你一直将此作为《不能说的秘密》,你不想以此为《借口》,来苛扣自己对音乐创作的半点努力。你也不希望人们为此唏嘘,像《断了的弦》,音乐无法继续。所以,你的痛无人知晓,可你的坚强,永远顶你在乐界最高的《屋顶》。单亲家庭的你,从来没有忘记深深地疼爱你的家人。即使名利的诱惑将你包围,你也要坚持《听妈妈的话》。《外婆》的生日,你要博取赛场上的胜利,作为给外婆的礼物。你的孝,更使你的音乐动人以情,透射《七里香》的芬芳。你的意志与品质,更是奇迹!


  现在登上《菊花台》,你的音乐将永远不会被《搁浅》在《珊瑚海》。即使是《世界末日》,你的世界也将永远是《晴天》。因为当丑小鸭变作天鹅翱翔的那天起,你的人生,就是一场奇迹。


  留言人:诸暨市天马高中高二(3)陈思超

《周杰伦,你是一场奇迹》有2个想法

发表评论